北有寒枍木

APH好茶组【朝耀】,冷战组,渣写手qwq 天雷味音痴红色!,cp洁癖有点重!【慎交】

【APH】#朝耀# #新年贺文【糖】# #非国设#

读者天使们新年快乐(*'▽'*)♪

文渣殇蝶又来了……


   “如果看尽天下,你会寻找停歇的地方吗?”
那年亚瑟起程前,王耀对他留下了这问题,只呈没能等到他的回答。忆起他们的相遇,产生异样的感情,到亚瑟离开,这短短一年以来,却好似经历了他大半浮生。离开前夕,午后逆晖中亚瑟问起王耀:“耀,你可否想过离开?”王耀只是对着他微微上扬了嘴角,轻蹙着眉:“我心有所牵,不可离开……”余音未尽,亚瑟的绿眸便黯淡下去,却又强忍着艰难露出一笑容。这,都被王耀看在眼里,可他只能在心里默默的说:牵挂中,有你,我想陪你去远方……
如果说走就走王耀何尝不愿意呢,他的心早已被一位名为亚瑟•柯克兰的人和他为自己所描绘的世界而吸引。只是王家内部动荡不安,养子本田菊蓄意叛变,身为兄长有责任出面解决。亚瑟知晓王家的事,但王耀始终没让他参和到这件事当中,“不能连累自己所爱的人”王耀这样告诉自己。直到得来亚瑟必须离开的消息……而这一离开,便不知需时隔多久才能相见,家族的事最后还是妥善解决了,可最爱的却不在身旁了……那回答王耀等了七年……
    盛春转目为肃秋,叶黄而殒,雁又南飞,故人何时归?七年间王耀时不时会来港口,闲暇时就在海边呆一个下午,忙碌时也不忘谴人去看看。也曾担心过自己会不会在等待中忘了那人,他也因为厌倦而想忘记他,可结果却是怎么也忘不掉。王耀这才明白原来深爱一个人并不需要说的那么长。
初冬寒意渐浓,清晨又是霜压枝头,雾凇迷蒙。昨夜梦中又回到离游之季,又见他绿眸中的温柔和依依不舍……
何时归?…   王耀常常相问
与往常一样,漫步海滨,天际还隐着几点晨星,视线向下便见海平面上驶来的帆。王耀眼前一亮,琥珀色瞳中瞬即有了惊喜。疾行至泊船处,逐渐近了那七年都记忆犹新的商船,譬似初次相见自己最爱的金发和绿眸。
  当初亚瑟选择离开,是明白他留下来会为王耀添麻烦,再加之他相信自己也相信王耀。他路过那此伊甸般的仙境,也入过繁华之境,可心中一直挂念着还是王耀亲手为自己沏好的红茶和何时自己都着迷的笑颜。亚瑟也担心过自己会不会在这旅程中逝去,到最终荒唐的的冒险都完成,他一直告诉自己:王耀在等他
  船稳靠在港口,归人与故人的心也将紧紧依偎在一起。加快脚步,这一刻我只想见到你!骤然两人相对望,距数十尺。沉默,便是这时最好的语言,无需甜衣的衷言,只是一眼便能明白这些年来的思念
子言偕老,吾于不惧
倏尔亚瑟上前伸手拥抱住王耀,在他耳边轻言:“我想来留下来,在这里终老,和你一起,你愿意吗?”
“当然了,我的粗眉毛先生……”

END

新年快乐(*'▽'*)♪ @茶岩会飞

评论(3)

热度(17)